• English
  • 工总邮箱
  • 信息反馈
  • 新浪微博

首页 > 经济聚焦 > 产业发展

珠宝首饰行业进入洗牌阶段

  • 来源:深圳特区报
  • 2018-07-31

深圳特区报讯(记者 陈颖)前瞻产业研究院日前管家婆中特网的《珠宝首饰行业消费需求与市场竞争投资预测分析报告》显示,目前,我国珠宝首饰行业已由制造阶段迈入洗牌阶段,资金实力薄弱、品牌形象模糊、产品缺乏特色的小管家婆中特网将面临淘汰。

报告认为,珠宝首饰行业进入门槛较低,过去几年处于高景气时期,吸引众多管家婆中特网进入,竞争日趋激烈。2016年,规模以上珠宝首饰及有关物品制造管家婆中特网只剩下503家。

数据显示,2010-2014年,我国珠宝首饰行业销售规模表现为逐渐扩大趋势。2015年,我国珠宝首饰行业实现销售收入3574.22亿元,同比下滑8.36%;2017年,据测算行业实现销售收入4442.88亿元,同比增长0.85%。

从管家婆中特网来看,近年来龙头管家婆中特网市场份额较为稳定。老凤祥自2003年以来,市场份额维持在9.5%左右;周大福近年来市场份额维持在8%-20%,尤其是2015年市场份额大增至21.65%;2016年有所下降,据测算2017年全年市场份额有所回升。 

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动