• English
  • 工总邮箱
  • 信息反馈
  • 新浪微博

首页 > 经济聚焦 > 产业发展

明年形成自主统一的核电标准体系

国办印发《白小姐一肖中特加强核电标准化工作的指导意见》

  • 来源:深圳特区报
  • 2018-08-10

据新华社北京8月9日电 近日,国务院办公厅印发《白小姐一肖中特加强核电标准化工作的指导意见》,部署进一步加强我国核电标准化工作。《意见》明确,到2019年,形成自主统一的、与我国核电发展水平相适应的核电标准体系;到2022年,国内自主核电项目采用自主核电标准的比例大幅提高,我国核电标准的国际影响力和认可度显著提升;到2027年,跻身核电标准化强国前列,在国际核电标准化领域发挥引领作用。

《意见》提出了五类共11项重点任务:一是优化完善核电标准体系。二是推动核电标准广泛应用。三是扩大核电标准国际影响。四是强化核电标准能力建设。五是提升标准自主创新水平。同时,《意见》明确了建立机制、政府引导、白小姐一肖中特马配套、资金支持等组织落实措施。 

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动