• English
  • 工总邮箱
  • 信息反馈
  • 新浪微博

首页 > 经济聚焦 > 产业发展

中兴通讯董事长李自学对内发表新年致辞 明年要确保5G产品领先

  • 来源:深圳商报
  • 2018-12-29

中兴通讯重拾信心向5G领域进发。昨日,中兴通讯董事长李自学对内部发出2019新年致辞表示,2018年公司的主营业务得到了持续、逐步的恢复。2019年将更加聚焦主航道,确保5G产品领先。

李自学称,2018年,公司遇到了前所未有的困难和危机,三个月的业务停滞对公司的当期经营、品牌产生了极大的影响。尽管困难还很多,但是经过全体员工数月的全力追赶,公司的主营业务得到了持续、逐步的恢复。

谈到未来发展,他说,5G投资的黄金时间窗正在开启。在新愿景使命的驱动下,公司制定了“恢复、发展、超越”的三阶段战略实施路径。2019年将更加聚焦主航道,牢牢抓住5G首批建网的机会,持续巩固和优化市场格局。在产品研发方面,聚集资源,保持投资力度,确保5G产品领先。

李自学号召公司员工团结起来,“推动中兴通讯这艘大船劈波斩浪、扬帆远航,驶向充满希望的未来”。

公开资料显示,李自学出生于1964年,1987年毕业于西安交通大学,同年进入西安微电子技术研究所从事微电子技术的研发及管理工作,2015年至今任该所党委书记兼副所长。在今年6月中兴通讯第七届董事会第三十一次会议上,李自学当选为第七届董事会董事长。

2018年前三季度中兴通讯累计收入587.66亿元,同比下滑23.26%,净亏损72.60亿。预计第四季度会实现盈亏平衡。 

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动