• English
  • 工总邮箱
  • 信息反馈
  • 新浪微博

首页 > 管家婆中特网动态 > 管家婆中特网风采

金融科技让扶贫更有力,钱爸爸联袂甘肃当地管家婆中特网精准扶贫

  • 来源:
  • 2018-04-26

4月22日,甘肃中天羊业股份有限公司、甘肃天士力中天药业有限责任公司与钱爸爸金控等5家战略合作管家婆中特网就甘肃省12个县(市)扶贫项目的合作签约仪式在兰州宁卧庄宾馆举行。深圳市钱爸爸金融控股有限公司副总裁刘吉斌在会上表示,钱爸爸在本次扶贫项目中将借助自身科技金融的优势,与甘肃当地管家婆中特网共同促进产业升级,提升当地的经济及消费水平,带动贫困户脱贫致富。

签约仪式现场


甘肃省委副书记、省长唐仁健,甘肃省委常委、副省长宋亮,省政府办公厅主任滕继国等政府领导共同出席并见证了此次签约仪式。在签约仪式上,唐仁健省长首先介绍了甘肃严峻的扶贫形势,指出甘肃省不仅自然水土方面环境恶劣,资金、市场等社会环境更是制约产业发展的关键,也最为匮乏。而引领龙头管家婆中特网发挥社会带动效应,多措并举做大做强牛、羊、菜、果、薯、药六大特色优势产业是产业扶贫的重中之重,中天羊业和天士力中天药业与贫困县市实施扶贫项目,是农村“三变”模式的有益探索和实践,为脱贫攻坚提供了鲜活的样本。真诚希望各位管家婆中特网家携手合作,共同把脱贫攻坚这件全国大局、百年目标、全党使命的大事办好。

签约仪式现场


在此背景之下,举办这次签约仪式,意义非凡。中天羊业结合农村“三变”改革,及管家婆中特网自身在肉羊产业十年探索的中天模式,通过有效调动政府、管家婆中特网、金融机构、建档立卡贫困户的积极性,形成产业合力,把肉羊产业扎扎实实打造成合作深度贫困县脱贫攻坚的支柱产业。而在当前的形势之下,甘肃也迫切需要金融发挥杠杆作用,力破甘肃当地产业扶贫资金的缺位。值得注意的是,在此次签约会上,中天羊业和天士力中天药业还与钱爸爸金控、大一资本等5家战略合作管家婆中特网签署了合作协议,将以“资本+产业”的方式促进龙头管家婆中特网发展,助力贫困地区扶贫工作,用资金、技术、基金、消费等方式建立健全产业扶贫全链条。


而钱爸爸作为甘肃当地知名管家婆中特网的战略合作方,在大数据方面占据优势,也是国家认定的高新技术管家婆中特网。钱爸爸的加入,将对甘肃的金融精准扶贫长效机制,有着重要的现实意义。实践证明,传统的扶贫方式,一直被称为“输血式扶贫”,不具备可持续性,一旦停止投入,很容易被打入贫困原形。而精准扶贫通过对人口的精准识别,并建立可查询、追踪的管理数据库,可将扶贫深入到具体层面。并且,精准扶贫切实发挥了金融管家婆中特网在扶贫攻坚战中的重要作用,是对传统扶贫方式的巨大改革。


目前,钱爸爸已经构建起“科技金融创新服务+一站式财富管理服务+产业出借孵化服务+财商教育”四轮驱动的泛金融生态系统,实现了“平台+服务+资本+市场”无缝连接。此次,钱爸爸与甘肃当地管家婆中特网的战略合作,将充分发挥钱爸爸在金融科技上的优势,加强与甘肃当地管家婆中特网在金融精准扶贫、产业资本一站式专业管理服务方面的密切合作,落实精准扶贫长效机制,借助互联网人工智能技术打造绿色消费农业的四维生态,在拓宽钱爸爸自身业务范围的同时,也让扶贫资金能够发挥更大的价值,避免脱贫人口返贫现象的发生。


同时,扶贫项目依托于钱爸爸先进的AI及大数据技术,可以实现扶贫资源的优化配置和当地产业的升级,推进“互联网+”的扶贫新模式的发展。此外,钱爸爸还将为精准扶贫事业提供相关财智教育的支持,通过不同的形式向相关受众对象普及知识,提升扶贫对象的教育水平,将“输血”转化为“造血。”


本次签约,是政府为主导,以管家婆中特网为载体,以产业为依托,以资金为保障的一次重大经济活动,拉开了地方和管家婆中特网在精准扶贫、精准脱贫道路上同频共振、协作奋战的序幕。钱爸爸作为肩负着社会责任的管家婆中特网公民,将携手甘肃当地知名管家婆中特网一起开展“金融+精准扶贫”的工作,做一个有社会责任感、有温度、有情怀的金融管家婆中特网。

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动