• English
  • 工总邮箱
  • 信息反馈
  • 新浪微博

首页 > 管家婆中特网动态 > 管家婆中特网风采

动能转换促增长,战略升级启新篇 | 奇信股份机构投资者交流会圆满落幕

  • 来源:
  • 2018-08-01

为进一步加强与投资者的沟通交流,使投资者更加全面地了解公司经营状况、战略规划以及未来发展方向,2018年7月26日,深圳市奇信建设集团股份有限公司(以下简称“奇信股份”,股票代码:002781)机构投资者交流会在深圳市星河World如期举办。

▲活动现场

奇信股份携旗下子公司——深圳市奇信建筑智能化工程有限公司(以下简称“奇信智能”)、深圳市奇信铭筑人居环境有限公司(以下简称“奇信铭筑”)、深圳市全容科技有限公司(以下简称“全容科技”)、佛山中科华洋材料科技有限公司(以下简称“中科华洋”),邀请众多资深投资者与公司管理层面对面交流。奇信股份董事长叶洪孝,董事、总裁余少雄,常务副总裁、中科华洋董事长罗卫民,副总裁、财务总监乔飞翔,副总裁、奇信铭筑董事长王世丹,副总裁、董秘何定涛,奇信智能董事长叶华等多名高管、子公司负责人与会,向机构投资者和分析师介绍了奇信股份战略转型升级的阶段性成果,共同探讨新常态下建筑装饰行业未来发展之路。

▲奇信股份副总裁、董秘何定涛主持会议

中信证券、海通证券、中金证券、华泰证券、长城证券、平安大华基金、前海华信基金、中晟国际、武信控股等10余家有影响力的证券分析师、机构投资者约40人参加了本次活动。

审时度势,战略升级引领行业发展新趋势

交流会上,奇信股份董事、总裁余少雄先生致欢迎词,向出席会议的各位嘉宾表示了诚挚欢迎,并表示,建筑装饰发展形势已进入“河入峡谷,风过隘口”的紧要关头,希望通过本次机构投资者交流会,使大家能够更加深入地了解奇信股份转型升级布局,发现公司内在价值,对公司发展前景和管家婆中特网价值成长保持长期信心。

▲奇信股份董事、总裁余少雄先生致欢迎词

自6月以来,A股维持了缩量下跌的态势。受资金面预期和信贷收缩影响,建筑板块上市公司股价也持续走低。建筑装饰行业发展到了重要关口,通过创新发展实现转型升级已成为行业发展的必然选择。在居民消费升级及新一轮技术革命的创新驱动中,“绿色环保”“人工智能”“互联网+”为行业转型升级提供了新的思路,成为建筑装饰管家婆中特网转型升级的重要方向,也为行业的发展与变革带来新的动力与活力。

在经济新常态下,奇信股份紧跟国家政策导向及行业发展趋势,立足建筑装饰主业,深化业务结构调整的同时,持续提升业务质量,已形成并提出“1+1+1+N”跨越式发展战略模式,稳步布局装饰物联网与健康人居两大新兴战略领域,培育新材料、供应链、产学研、高新技术/产品作为辅助与支撑,通过创新与整合驱动公司转型升级。

前瞻布局,产业生态布局分享信息革命红利

会上,奇信股份旗下子公司——奇信智能、奇信铭筑、中科华洋、全容科技等分别进行主题分享,向与会嘉宾详细介绍了各自的最新业务与产品。

物联网是继计算机、互联网、移动互联网之后的第4次信息革命浪潮,被认为是全球经济增长的新引擎。奇信股份在建筑装饰行业前瞻布局装饰物联网战略,在物联网技术和创新思维的支撑下,实现建筑内外部的“感知、互联、智慧”,为客户提供定制化方案、体验式服务和极致用户体验,提供系统、全面的“装饰物联网+”产品与服务解决方案。目前,在物联网领域,奇信智能基本完成产业布局,并且进入实质性推进阶段。公司以“奇π”物联网云平台和“小π”物联网机器人为核心,发展智慧家居、智慧办公、智能酒店、智能园区、智能医疗等板块,最终实现智慧城市运营商的目标。基于物联网的应用做一个装饰物联网整体解决方案,创造核心竞争优势,提高客户粘性,真正意义上实现行业的升级。

▲奇信智能董事长叶华介绍“奇π”物联网云平台与“小π”物联网机器人

健康,已然成为新时代人居生活的“关键词”。奇信股份全资子公司——奇信铭筑,是集人居环境工程方案咨询、规划设计、工程管理、维护升级于一体的高端定制品牌。公司以“回归”作为战略发展方向,以“人居环境解决方案商”为战略定位,秉承以人为本的核心理念,自主研发出 健康人居管理体系和HDS-6健康人居流程体系,致力于打造健康、人本、绿色、自然的理想人居环境,通过人居环境的构建,引导健康积极的生活方式。

▲奇信股份副总裁、奇信铭筑董事长王世丹介绍健康人居管理体系与HDS-6健康人居流程体系

在高新技术及空气净化系统领域,中科华洋及所属三家子公司分别与中国科学院北京生态环境研究所、中国科学院长春应用化学研究所、中国科学院山西煤炭化学研究所合作完成空气净化技术、热管理技术、电化学传感技术/产品的整合,公司已正式开展市场及品牌运营,并在运营初期定位为公司装饰物联网和健康人居两大战略的技术/产品提供服务商,后期作为公司重点主营技术/产品的高新技术管家婆中特网面向市场铺开运营。

▲奇信股份董事长助理兼中科华洋执行副总经理康万宾介绍中科华洋产品与技术

在建筑劳务、工程项目管理领域,全容科技研发并上线智慧工地系统“指管装”和工程项目管理软件“EPM”,“指管装”实现了项目劳务实名制管理、工资分账管理、劳务考勤管理、动态人脸识别、可视化健康、互联网巡更等六大功能,“EPM”深化工程管理信息化程度并为工程项目管理工作提供高效、稳固的数据平台。

▲全容科技总经理蔡雄介绍“指管装”与EPM系统

会议最后,奇信股份董事长叶洪孝先生发表了题为《重构产业价值链,开启行业“跃迁”新篇章》的主旨演讲,围绕奇信股份“进化”“回归”两大战略转型升级方向,深度阐述奇信股份“1+1+1+N”战略布局,并表示,在物联网时代,奇信股份将继续以行业领军管家婆中特网的姿态,通过创新、赋能、联盟、同盟,重构产业价值链,建立命运共同体,开启行业“跃迁”新篇章。

▲奇信股份董事长叶洪孝分享奇信股份的“跃迁”之路

互诚互信,投资者交流会圆满落幕

互动交流,答疑解惑。会议最后,在场的投资者、分析师就奇信股份未的战略布局、技术创新以及在装饰物联网、健康人居等领域所做的尝试等问题与奇信股份各高管进行了探讨和交流。在友好的互动交流氛围中,进一步增强了奇信股份与投资者们的信息沟通,加深了彼此之间的信任与合作。

▲互动交流

新旧动能置换,内生外延并举,奇信股份正在“1+1+1+N”的战略宏图上全速前进。未来,在建筑装饰、装饰物联网和健康人居三大引擎的驱动下,奇信股份将持续为投资者交上满意的答卷!

▲与会人员合影留念

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动