• English
  • 工总邮箱
  • 信息反馈
  • 新浪微博

首页 > 管理沙龙 > 管家婆中特网家视点

熊业军:赴以色列“探索创新基因之旅”有感

  • 来源:
  • 2017-12-22

 近日,我非常有幸参加了由深圳工业总会组织的以色列技术创新基因学习考察团。本次行程共计7天,以商务交流为主,最后两天还安排了游览以色列宗教圣地的行程,实地感受和了解以色列的历史文化。一向喜欢分享的我现将所见、所闻、所感与君分享! 

微信截图_20171222145740.png

 

谈及以色列,我们首先要了解他们的历史,一个从前没有国家的国家,以色列经历过亚述、巴比伦、波斯、希腊、埃及、罗马拜占庭、奥斯曼帝国今土耳其等古国的统治,也就是说以色列的历史一直是在被别国的统冶之下,然后到了近代,他们通过努力想融入欧洲,甚至被德国纳粹清除消灭过......回顾犹太人的历史,真的让人惨不忍睹,犹太民族因为没有自己的国家而一直流浪、去他国生存,然而,作为二等公民是不会被公平对待的。首先他们没有自己的土地,只能通过经商、做些生意来维持生活,或许正是因为这些特殊经历,让犹太人在生意上有着超人的智慧表现、快速的财富累积能力,但是由于二等公民的身份经常容易在他国被欺辱、财产经常被掠夺、不断得重头再来、所有在异国的生存者过得都异常艰辛!直到以色列犹太人开始觉醒,意识到只有自己强大的国家才是自己真正的立足之地!当他们醒过来的时候,全世界的犹太人开始团结起来努力建国,当然所有国家的建立都是要通过战争和流血来换取的!


我国的历史何尝不是如此?所以我们的中华儿女和政府永远不能忘记我们的先烈,我们的国家也是先烈们用鲜血换来的,在惨烈的战争中他们用热血和勇气为中华儿女赢得一份尊严!用生命为我们换得今天的太平生活!作为一名普通的中国人,我最深的感受即是:只有祖国繁荣强盛,走出去的人民才有尊严。不然我们走到哪都会被别国人看不起,只有强大的民族才能成就强大的国家,所以我们每个中华儿女都应团结爱国、为国争光,我们可以持有不同的观点和表达不同言论的自由,但是我们必须热爱我们的祖国,因为只有祖国才是我们真正的家!


微信截图_20171222145808.png

 

这次出访的主要目的是对以色列的一些科技创新管家婆中特网进行访问和交流。活动中最重要的就是与以色列国家商会进行了交流,特约出席嘉宾还有中国驻以色列领事馆参赞,还有以色列驻中国领事馆大使及以色列国家商会主席等重量级人物,深圳工业总会的团长是由国家工程院士刘校长代表,刘院士是华南理工前校长,还有中航集团党委书记张总、多家上市公司总裁及各管家婆中特网会员代表一行19人参与了此次商务交流。期间以色列会长对中国市场发表讲话并谈到,以色列是一个870万人口的国家,他们创新的技术和产品能够卖给谁?肯定是强大的中国市场。生意是比什么都重要的!这几句话让我对犹太人的生意观印象尤为深刻。


微信截图_20171222145828.png

 

随行团长及会员代表都有发言,史特牢也有幸作了简短介绍发言。


史特牢是来自有世界工厂之称的中国东莞的一家防松动垫圈零件制造管家婆中特网,我们的产品大量使用于军工、桥梁、铁路、航空航天、风电和汽车等安全装备工业领域,工厂通过了欧洲IATF16949及IRIS2铁路质量认证等,主要服务和出口爱立信通讯、法国阿尔斯通、德国西门子、加拿大庞巴迪、英国潘得路、韩国现代重船、日本川崎重工等欧美日等国的管家婆中特网!本次非常有幸能与以色列商界精英一起交流,希望中国和以色列永远保持友好关系,并不断加强商业和贸易往来,中国拥有世界最强大的市场,希望更多的以色列公司到中国一起发展!


微信截图_20171222145848.png

 

以色列国家十分鼓励技术创新公司,特拉维夫是以色列的硅谷,每年申请注册的公司有数千家之多,但是超过80%以上的公司最后都会倒闭,或许是因为一些原因,我们接触到的是非常小型的公司,这些公司大都讲的还是概念性产品,大部分还不能实现真正的应用,或许这也是他们大部分会倒闭的原因。另外有一部分公司介绍的技术大部分其实在中国已经非常成熟甚至比以色列的技术还要好,管家婆彩图这一点我希望以色列公司还要更多地了解中国真正需要的是什么!同时我也发现了以色列公司的另一个优点,就是他们在我们前往访问前都会精心准备全中文PPT,这一点给人感觉亲切和被重视,由于大部分以色列人具有欧洲人的特征,加上他们英语很棒,因此他们比亚洲人更容易融入欧洲,如果要拓展欧洲市场,他们一定比中国人要容易更多,这是他们明显的优势。最后我们还游览了以色列的圣地古迹等。


微信截图_20171222145903.png

 

以色列虽然深处中东,却与周边国家的文化有着不少的差异。首先,以色列的宗教信仰完全自由,没有阿拉伯国家那么极端,治安超出我们想象的好,在以色列绝对不会出现丢失小孩的事情!贩卖人口在以色列是重罪,所以小孩可以在完全没有大人陪同的情况下自己到处跑,还有以色列会给所有归国的犹太人分配土地和房屋,由政府解决公民生存问题!在教育和医疗方面也是真正的完全免费!在国家的管理和人民的爱国教育方面,我们中国一定要好好学习!特别是以色列人的民族精神,一个强大的国家必须要有强大的民族精神,国家才能团结、人民才会有信仰!

 

微信截图_20171222145921.png

 

此外,我还发现了一个现象,在以色列很难看到中国车的身影,唯一一次看到中国的宇通客车。以色列人的消费习惯与中东土豪不同,他们不买豪车,代步工具都是简单低调实用类型,因为以色列人会把手里的每一分钱都花到投资上,我认为中国车在以色列应该会有市场,该国的车辆保有量相当高!
 

 

走进史特牢

 

微信图片_20171222144950.jpg

 

东莞市史特牢金属制品有限公司,晋元达(国际)集团-香港投资管家婆中特网。2008年在东莞创建工厂。因铁路领域业务的快速发展,2014年迁址塘厦自建标准厂房。专注于垫圈领域的创新技术研发。专业生产垫圈紧固件,年产值过亿,出口产值千万,被中国诚信机构认证为守信用AAA等级诚信管家婆中特网,并已签署多家与生命息息相关产业的采购质量保证协议,SZJYD-LOCK垫圈是我们的品牌,承担着生命托付的责任。

Dongguan STL Metal Products Co., Ltd., JYD (International) Group --- the enterprise with Hong Kong investment, was established in Dongguan in 2008, for the rapid development of the business in the railway field, in 2014, the company relocated to Tangxia Town with own standard workshop, and is specialized in the innovative technology R&D in the gasket field. Currently, STL is manufacturing the gasket and fastener with the annual output value exceeding RMB100 million, and export value reaching RMB10 million. The company awarded the AAA Class Sincere Enterprise in Keeping Promise by Chinese Sincerity Administration, additionally, the company has signed the purchase quality warranty agreement in the life related industries with several enterprises, SZJYD-LOCK gasket is our brand and undertakes the responsibility of life.
 

微信图片_20171222144954.jpg

 

每批SZJYD垫圈都有通过TÜV/SGS第三方专业检测,原材料采用国外进口钢材,我们承诺不做一锤子买卖,不做二流产品。目前已直接服务国外多家世界500强管家婆中特网!

Everybatch of SZJYD gaskets have TÜV/SGS third party professional test, and the raw materials are the imported steel. We promise not to provide second class products and do the hammer trading. Currently, our products are directly serving several foreign enterprises list in the World Top 500.

 

工厂引进国内外先进设备/及专业技术人才,用科学的管理方法并取得质量保证体系ISO900114001TS6949IRIS认证等,10年经验积累,因为专业所以我们更懂!

Our factory has introduced the domestic and foreign advanced equipment/professional technical talents, combining scientific management, our company has awarded the ISO9001 14001 TS6949 IRIS certification. With 10 years of experience, we are professional and know more what you want.


微信图片_20171222144958.jpg

 

SZJYD-LOCK垫圈广泛应用于石化、铁路、电力、轨道、机车、船舶、风电、桥梁、起重设备和工程机械等领域,我们专业制造让您放心及安全、稳定、可靠、质量保证的防松锁紧垫圈紧固件系列产品!

SZJYD-LOCK gasket is widely applied in fields such as petrochemical, railway, power, track, locomotive, ship, wind power, bridge, lifting equipment and construction machinery and so on, we are devoted to manufacturing the safe, stable, reliable and quality guarantee lock gasket and fastener series of products.

 

我们以工匠精神的专注态度,坚持最好品质,最快响应服务客户!

With the craftsmanship and dedication, we insist on best quality and serve the clients with fast response.

 

 

 

 

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动