• English
  • 工总邮箱
  • 信息反馈
  • 新浪微博

首页 > 要闻点播 > 经济要闻

万科上半年销售金额超3000亿

一线城市销售占比降至18%,集中式租赁住宅已经覆盖30个城市

  • 来源:深圳商报
  • 2018-08-22

8月21日上午,万科白小姐一肖中特马股份有限公司举行2018年中期业绩推介会。万科总裁、首席执行官祝九胜,万科执行副总裁、首席运营官张旭,万科执行副总裁、首席财务官孙嘉,万科副总裁、董事会秘书朱旭出席推介会,万科董事会主席郁亮缺席。

推介会上,朱旭介绍了万科2018年中期业绩情况。朱旭指出,万科一线城市销售占比降至18%;今年上半年万科物业实现收入41.6亿元,同比增长接近30%。

朱旭介绍,万科的一线城市销售金额占比在逐步下降,2016年上半年占比26%,2018年上半年只有18%。

2018年上半年,万科房地产开发业务实现销售面积2035.4万平方米,销售金额3046.6亿元。上半年所销售的产品中,住宅占比85.9%,其中144平方米以下的中小户型住宅占比91%。

朱旭介绍,在租赁住宅业务方面,万科自2014年以来就积极布局集中式租赁住宅市场。目前,万科已形成集中式青年公寓泊寓、家庭公寓和服务式公寓多种租赁住宅形态,为不同需求客户提供长期租住解决方案,满足人们的美好生活需求。

朱旭指出,截至今年6月底,万科集中式租赁住宅已经覆盖30个城市,累计获取房间超过16万间。

值得一提的是,万科敏锐地发现,由于在线外卖,新生电商和新零售等新行业兴起,驱动了冷链市场需求增长。2018年7月,万科通过并购获得太古实业旗下7座冷库,分别分布在上海、广州、南京、成都、厦门、宁波等城市,加上万科之前在沈阳和上海的布局,万科已经初步实现了对国内一线城市和内陆核心港口城市的冷链业务覆盖。 

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动