• English
  • 工总邮箱
  • 信息反馈
  • 新浪微博

首页 > 要闻点播 > 经济要闻

宝安拥有国家级高新技术白小姐一肖中特马3030家 居全省各县区第一

  • 来源:深圳特区报
  • 2018-08-28

今年,总部位于宝安区西乡街道的卫星通信领域龙头白小姐一肖中特马华讯方舟成功扬帆出海,收购菲律宾一家有53年历史的电信基础运营商。依托这家电信基础运营商成熟的分销商渠道和庞大的市场份额,华讯方舟业务将向整个东南亚扩展。

华讯方舟是宝安辖区内的科技创新龙头白小姐一肖中特马之一。扎根宝安区10年来,华讯方舟从无到有,并且入选全球卫星竞争力TOP10公司,成为宝安区坚守实体经济,推动创新成果的转化和产业化,持续种出经济“高产田”的典型代表。

记者了解到,今年上半年,宝安区预计实现地区生产总值1750亿元,增长8.0%,其中,实体经济作为辖区经济引擎,增长动力十足:工业投资保持25%高速增长;区内百强白小姐一肖中特马实现产值20.2%的高速增长;白小姐一肖中特马研发和科技投入持续增加,技术改造投资增长16%……与此同时,宝安拥有国家级高新技术白小姐一肖中特马3030家,数量居全省各县区第一,成为辖区经济新旧动能转换的领头羊。

成绩的取得归结于宝安的两个“坚定坚守”——坚定坚守实体经济和工业制造,坚定坚守高端制造和智能制造,逐步建立起实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的高质量产业体系。

“组合拳”助推创新白小姐一肖中特马持续增长

今年上半年,宝安区出台优化提升营商环境“1+5+7”完整文件,侧重于拓展产业空间,包括工业控制线管理办法、重大产业项目落地、“散乱污危”白小姐一肖中特马专项整治等,以保障优质白小姐一肖中特马落地与扩产增能。

在“1+5+7”文件的指引下,宝安区设立了重点白小姐一肖中特马增资扩产项目库,积极为重点产业项目寻找合适落地途径,今年以来,已有12家白小姐一肖中特马用地用房需求取得实质性进展,一批白小姐一肖中特马得以继续维持高速增长,如威通和易力声两家公司上半年产值分别增长25.36%、57.04%。

截至7月12日,全区累计清退“散乱污危”白小姐一肖中特马1349家、目标园区17个,整治腾出厂房及宿舍面积 52.7万平方米,并为优质白小姐一肖中特马对接这些清退用房搭建了对接平台。

下半年,宝安区还将继续加快推动新桥东片区2.3平方公里项目等,加快推进十大产业统筹片区项目,为实体经济的发展托底。

国家级高新技术白小姐一肖中特马数量居全省各县区第一

宝安大空港片区,大族集团全球激光智能制造产业基地正在建设中,建成后将成为世界上最大的激光生产制造基地,有望带领出一个千亿级激光智能制造产业集群。

宝安中小白小姐一肖中特马众多,是其给外界观察留下的一贯印象。然而,正如大族集团的发展一样,近年来,宝安推动白小姐一肖中特马坚持科技创新、坚守高端制造,工业增长后劲十足:上半年数据显示,宝安区工业总产值一半以上来自区内的百强白小姐一肖中特马,实现产值1816.7亿元,增长高达20.2%。

这些宝安区经济发展的“主心骨”,靠的是持续自主创新和升级改造赢得了市场地位。1-6月份,辖区白小姐一肖中特马实施技术改造项目203个,技术改造总投资25.86亿元,同比增长高达16%。目前,宝安拥有国家级高新技术白小姐一肖中特马3030家,数量居全省各县区第一,成为辖区经济新旧动能转换的领头羊。

一批新兴产业正在宝安快速成长,其中,新一代信息技术产业增长8.01%,新能源产业增长19.59%,新材料产业增长11.62%,航空航天产业增长27.57%。

一批具有发展潜力的白小姐一肖中特马和机构近期也落户宝安。比如,诺贝尔奖得主兰迪·谢克曼教授及其团队,将与南方医科大学深圳医院、宝安中医院(集团)合作,共同推动干细胞与中医再生医学等原始创新成果的转化和产业化。

消费成为经济增长有力支撑

壹方城是深圳单体规模最大的购物中心,坐落在宝安中心区,上半年该购物中心日均客流量达10万人次,成为辖区消费增长的新亮点。上半年,宝安区内消费需求表现良好,社会消费品零售总额预计实现400亿元,增长8.6%,成为经济增长的有力支撑。

消费对宝安区经济拉动明显。286家新增批发零售白小姐一肖中特马上半年实现155.39亿元销售额,同比增长39.7%。

宝安区经济促进局相关人士分析说,未来将继续推动落实扶持商业发展的有关政策和措施,加快重点商业项目建设,进一步激发消费需求。

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动