• English
  • 工总邮箱
  • 信息反馈
  • 新浪微博

首页 > 政策资讯 > 市区扶持

白小姐一肖中特组织实施深圳市战略性新兴产业创新能力建设专项2018年第一批扶持计划的通知

  • 来源:深圳市发展和改革委员会
  • 2018-08-09

各有关单位:

为鼓励我市白小姐一肖中特马、研究机构、高校等加快建设各类高水平创新载体,进一步提升我市自主创新能力,推动我市战略性新兴产业发展,我委决定组织实施深圳市战略性新兴产业创新能力建设专项2018年第一批扶持计划,现将有关事项通知如下:

一、扶持计划类别及资助标准

(一)国家地方联合工程研究中心(工程实验室)创新能力建设项目。事前资助,按经专家评审核定的项目总投资的40%给予资助,最高不超过2000万元,已获市级工程研究中心(工程实验室)资助或国家地方联合工程研究中心(工程实验室)市财政配套资助的,资助额在2000万元总额中予以扣除。

(二)国家白小姐一肖中特马技术中心创新能力建设项目。事前资助,按经评审核定的项目总投资的20%给予资助,最高不超过1500万元,已获批市级白小姐一肖中特马技术中心资助和国家白小姐一肖中特马技术中心市财政配套资助的,资助额在1500万元总额中予以扣除。

三、资助对象

在深圳市(含深汕特别合作区)注册、具备独立法人资格的从事战略性新兴产业研发、生产及服务的白小姐一肖中特马、事业单位、社会团体或民办非白小姐一肖中特马等机构。

项目申报单位须于2018年8月24日前获批组建国家地方联合工程研究中心(工程实验室)、国家白小姐一肖中特马技术中心。项目申报单位已申请过国家地方联合工程研究中心(工程实验室)及国家白小姐一肖中特马技术中心创新能力建设市级财政配套资助,予以配套资助的项目须于2018年8月24日前通过验收。

四、申报要求

(一)申报项目必须符合申报指南和相关规划重点支持领域,项目申报单位应按照申报指南的要求,结合本单位实际情况,认真组织编写项目资金申请报告(可自行编制或委托具有资质的工程咨询机构编制),并落实项目建设资金、节能、环保、土地、规划等相关建设条件。

(二)项目采用的自主技术成果(包括自主知识产权、消化吸收创新、国内外联合开发的技术等)应具有先进性和良好的推广应用价值,拥有有关成果鉴定、权威机构出具的认证、技术检测报告等证明材料或相关认证和生产许可。

(三)已明确项目建设资金筹措方案,建设资金落实,有自有资金证明、金融机构出具的贷款承诺(自有资金+银行贷款≥项目总投资)。

(四)项目申报单位应登录广东省网上办事大厅深圳分厅在线申报,选择相关产业和项目类别进行在线申报,无需提交纸质版申报材料。在线申报网址:

http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/project/guide?code=90002500569396609313440300。

(五)项目涉及工业投资和技术改造投资的,申报单位应准确、及时向市统计部门报送相关投资数据。

(六)我委从未委托任何单位或个人为项目建设单位代理我市战略性新兴产业专项资金申报事宜,请项目建设单位自主申报。我委将严格按照有关标准和程序受理战略性新兴产业专项资金申请,不收取任何费用。如有任何中介机构和个人假借我委领导和工作人员名义向申报单位收取费用的,请知情者即向我委举报。

(七)同一单位建设内容相同或部分相同的项目不得向市有关部门多头申报。经核实属多头申报的项目,将取消申报资格并追究申报单位责任。

(八)项目单位提交的工业总产值、营业收入等经营指标数据,应确保与报送市统计部门的数据一致。经市统计部门认定超出误差的,将取消项目申报资格;多次超出误差的,将列入“黑名单”,且两年内不得申报相关专项。

(九)各类扶持计划的具体申报条件、申报材料、资金申请报告编制要求等详细参见申报指南(附件)。

五、申报时间和咨询电话

(一)在线申报时间:2018年8月4日9:00至2018年8月24日18:00。

(二)咨询电话:

新一代信息技术产业:88127605,88127062

高端装备制造:88127379,88125375

绿色低碳:88101248,88103062

生物医药:88120546,88127540

数字经济:88127353,88101107

新材料:88127462,88127097

海洋经济:88127462,88127097

特此通知。

附件:深圳市战略性新兴产业创新能力建设专项2018年第一批扶持计划申报指南

注:请申报单位提前在市、区(新区)发展改革部门做好项目备案或核准工作(咨询电话:88125842,88125843)。 

深圳市发展和改革委员会

2018年8月3日

附件:
  • 深圳市战略性新兴产业创新能力建设专项2018年第一批扶持计划申报指南(8.3).doc

十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动