• English
  • 工总邮箱
  • 信息反馈
  • 新浪微博

首页 > 服务专区 > 会员服务 > 资讯服务 > 深圳工总简讯

2013年度《深圳工总简讯》第33期(总第293期)

  • 来源:
  • 2013-11-14 10:44:06

深圳工业总会和福田区政府出席第三届绿色工业大会

我国将推五大举措促“绿色工业”发展

 

11月7日,联合国工业发展组织和中国工业和信息化部联合举办第三届绿色工业大会在广州开幕。应联合国工发组织邀请,深圳工业总会、深圳市福田区政府有关领导出席会议。广东省人民政府参事、深圳工业总会执行主席王肇文,福田区政府副区长夏炀,在会议期间拜会了联合国工发组织总干事李勇、广东省省长朱小丹。

深圳工业总会从创立之初,就倡导低碳环保理念,积极推动绿色出行,为倡导自行车文化作出特别贡献。连续多年通过省政府参事建议,人大代表、政协委员提案,建议修建非机动车专用道路,呼吁政府为绿色出行创造条件。先后创办了深圳国际自行车嘉年华、每年世界环境日和世界无车日的大型自行车骑行活动等,在推动市民建立热爱自行车、使用自行车的环保理念方面,产生了积极的社会影响。

在本届绿色工业大会上,全国人大副委员长陈昌智、联合国工发组织总干事李勇、工业和信息化部部长苗圩、广东省省长朱小丹分别就解决中国和世界工业发展面临的资源短缺、环境污染问题作了主题发言。苗圩部长表示,工信部将通过加快推进产业结构调整优化等五项举措加快推进绿色经济发展。

近5年来,中国工业系统紧紧围绕国家节能减排目标,推进工业绿色发展取得重大进展。这几年,规模以上管家婆中特网单位工业增加值能耗累计下降接近30%,单位工业增加值用水量累计降幅超过40%,化学需氧量排放降幅超过20%,主要工业固体废物综合利用率累计提高约9.2个百分点。

苗圩部长希望联合国工业发展组织继续发挥优势和作用,推进各成员国加强交流合作,共同促进全球绿色工业发展。中国愿意在联合国工业发展组织框架下,与大家分享中国工业发展实践经验,加强与各国的交流合作,共同实施绿色工业行动计划,为应对全球气候变化、促进可持续发展作出积极贡献。

第33期(总第293期).doc
文件类型: .doc 5d45fd2e5688c04f79f2743171fbf061.doc (27.00 KB)
十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动