• English
  • 工总邮箱
  • 信息反馈
  • 新浪微博

首页 > 服务专区 > 会员服务 > 资讯服务 > 深圳工总简讯

2013年度《深圳工总简讯》第36期(总第296期)

  • 来源:
  • 2013-12-02 10:49:27

李毅中部长一行听取深圳工业总会工作汇报

 

11月29日上午,初冬的深圳阳光明媚、温暖如春。“海峡两岸暨香港经贸论坛”甫一结束,全国政协常委、经济委员会副主任、工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中,中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长荣剑英等一行就风尘仆仆地来到深圳工业总会视察指导。

深圳工业总会执行局全体成员以饱满的激情,引吭高歌深圳工业总会会歌,用自己的心声集体汇报,接受检阅。广东省人民政府参事、深圳工业总会执行主席王肇文简要地向李会长一行汇报了深圳工业总会十几年历程的关键点。

李部长在讲话中对工总为 “海峡两岸暨香港经贸论坛”的圆满召开所付出的辛劳和努力表示感谢!他赞扬深圳工业总会承办的本届论坛,组织工作细致周到,应急反应迅速及时,工作效率高,关键时刻体现了“冲得上顶得住拿得下”的团队风格和良好的文化素养。希望深圳工业总会明年在台湾举办的第三届两岸三地论坛上能继续有所作为,协调澳门相关机构并同主办论坛。为推动两岸四地经贸合作多办实事,力争在金融、资本市场合作上有好的开端。对深圳工业总会在市场经济中所探索出的成功经验和所取得的成绩李毅中部长也给予了充分的肯定,认为深圳工业总会的经验值得总结和学习。并指示中国工经联要把深圳工业总会作为试点给予四肖免费期期准,并将品牌建设和质量工作作为中国工经联明年的工作重点。

在谈到今后工作时,他强调要进一步深入学习领会三中全会精神并落实在工作之中。要围绕三中全会精神开拓工作思路和工作范围,他说,三中全会突出了经济体制改革是全面深化改革的重点、主轴和牵引,把民营经济提升到社会主义市场经济的重要组成部分,如何激发民营白小姐一肖中特马的活力和创造力,为经济长期可持续发展挖掘潜力和创造动力就是我们今后的工作重点之一。同时,在深化改革的同时也不能忘记发展。要努力实现2020年基本工业化的目标,就必须在传统产业的改造升级优化、新兴产业的培育发展、生产性服务业发展、物流交通和建立现代产业体系等五个方面加以推进。今后的工作任务还很繁重。

深圳工业总会秘书长吴沂烛代表执行局对李部长一行领导来看望大家,指导工作表示衷心的感谢!她表示,李部长对于我们工作的肯定给了我们极大的鼓舞,是我们继续前行的动力。我们要按照李部长的重要指示,认真学习贯彻三中全会精神,按照要求认真梳理工作,分析差距、改进工作,在推动工业化进程中作出更富有成效的工作。同时配合中经联加强在国际交流方面的合作。并欢迎各位领导常来深圳工业总会指导工作。

第36期(总第296期).doc
文件类型: .doc 044e7a5d26bf2809e63178aeddc7e641.doc (28.00 KB)
十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动