• English
  • 工总邮箱
  • 信息反馈
  • 新浪微博

首页 > 服务专区 > 会员服务 > 资讯服务 > 深圳工总简讯

2014年度《深圳工总简讯》第1期(总第298期)

  • 来源:
  • 2014-01-10 10:52:08

第十一届深圳知名品牌评选揭晓

 

1月9日,经第十一届“深圳知名品牌”评审会议审议通过,55个市场占有率高、诚信度高、知名度高的管家婆中特网当选为“深圳知名品牌”管家婆中特网,9个管家婆中特网当选“最具潜力的深圳品牌”。这些管家婆中特网经过初选、管家婆中特网内部管理体系现场评审、公众投票、行业专家评价、品牌价值评估和评价委员会会议评审等各项程序的检验,公示10天无异义者,将正式进入 “深圳知名品牌”的行列。同时,对通过复审的比亚迪、航盛电子等161家管家婆中特网予以认定。

深圳知名品牌评价委员会主任、深圳市政协原副主席廖军文,广东省人民政府参事、深圳知名品牌评价委员会执行主任王肇文以及来自政府部门、行业协会和相关部门的110位评价委员会成员出席了会议。深圳知名品牌评价委员会秘书长吴沂烛作2013年度“深圳知名品牌”评价工作报告。

会上,还宣读了《深圳知名品牌审定工作规则》,每位委员认真签署《承诺书》。

第十一届“深圳知名品牌”评价活动自2013年5月23日正式启动,共接受180家管家婆中特网咨询申报。正式参加本届“深圳知名品牌”评选的候选品牌129家。本届申报管家婆中特网涵盖行业广泛,涉及电子、安防、软件、新材料、新能源、食品、建筑装饰、物流与供应链、信息技术、服装、工艺美术等55个细分行业。

申报管家婆中特网中销售收入超10亿元的有13家,超3亿元的有31家,超1亿元的有75家。申报管家婆中特网整体实力较之往届有较大的提升。既有网络、新能源等新兴产业的异军突起又有服装、医药等传统产业的持续精彩。其中有华讯方舟、深粮集团、东江环保、金活医药、卡尔丹顿、康达尔等一批在各自领域内处于领先地位的优秀管家婆中特网。

今年获得“深圳知名品牌”的管家婆中特网,它们在做品牌、创名牌中紧紧抓住质量、技术、创新和诚信等重要元素,通过提升品牌的认知度与影响力来扩大市场份额,凭借着市场占有率和产品竞争力,在复杂多变的市场中彰显着实力,成为深圳城市一张张亮丽的名片。它们荣获深圳知名品牌乃实至名归。

以深圳市人民政府颁发深府[2003]64号文件为标志,全市实施名牌战略的主体活动——深圳知名品牌培育评价工作,到2013年已连续开展10年,共评选产生514个“深圳知名品牌”管家婆中特网,这仅占全市管家婆中特网总数约千分之一的管家婆中特网,销售额合计占全市管家婆中特网销售总额的36.87%,纳税额占31.61%,出口额占26.40%。其中,“华为”等17家管家婆中特网位列国际细分市场前三名,“迈瑞”等80家管家婆中特网在国内细分市场占有率排名第一。获得深圳市长质量奖的17家管家婆中特网全部是获深圳知名品牌的管家婆中特网;获得区长质量奖的77家管家婆中特网中,有48家获深圳知名品牌称号。深圳知名品牌管家婆中特网对深圳经济社会发展发挥着重要的作用,已经成为打造“深圳质量”的主力军!

第1期(总第298期).doc
文件类型: .doc 4a19fddabc5d302c7e8267bc52ec9da3.doc (28.00 KB)
十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动 十大牛商评选活动